Sumber Informasi untuk Konten Website Sekolah

Biasanya, pengelola website sekolah akan cukup kesulitan dalam melakukan update informasi di website jika tidak ada kegiatan rutin yang diselenggarkan oleh sekolah misalnya kegiatan yang sifatnya besar atau layak untuk diberitakan.

Namun jangan salah, setiap hal yang ada di sekolah, sehari-hari yang terjadi baik dalam kondisi normal maupun kurang normal seperti saat pandemi sangat bisa menjadi konten untuk website sekolah.

Berikut ini adalah beberapa sumber informasi yang bisa dijadikan sebagai kontek untuk website sekolah.

• Kegiatan Belajar Mengajar, baik offline maupun online
  • Kegiatan Siswa secara spesifik baik secara offline maupun online
  • Profil Siswa, Guru, ataupun karyawan sekolah
  • Tips Mengajar atau Belajar
  • Artikel Pendidikan

Nah, dari kelima hal tersebut tentu sudah cukup banyak yang bisa dijadikan kontek untuk website sekolah. Sehingga, pengelola tidak akan kesulitan konten mana yang akan disajikan dan justru bisa dibuat skema penjadwalan tertentu setiap harinya.